MistGPU博客

分享深度学习知识
提供在线GPU出租

VSCode连接教程

Deep Mist Tech's Avatar 2021-02-01

  1. 1. 安装中文包
  2. 2. 安装插件
  3. 3. 添加服务器
  4. 4. 配置连接
  5. 5. 打开文件夹
  6. 6. 开始运行
  7. 7. 附加:
    1. 7.1. 配置公钥连接
    2. 7.2. 提示无法连接:试图写入的管道不存在

首先从VSCode官网下载并安装VSCode。

安装中文包

打开软件后可参考图示,先在插件中安装中文语言包,方便操作。

安装插件

之后继续在插件中输入Remote-ssh安装ssh插件。

添加服务器

进入远程资源管理器,鼠标移到SSH Targets上时会出现一个加号,点击加号并输入SSH命令。

SSH命令可以在控制台中点击复制。(服务器必须为开机状态才可以连)

出现这个框直接回车即可,SSH配置信息将保存到提示的文件中。

配置连接

完成后点击Host Added中的Connect,或将鼠标移到远程资源管理器的服务器中,点击在新窗口中打开。

出现这个框提示选择远程主机平台类型,请点击选择Linux或默认回车。

之后这个提示接受服务器密匙,选择continue或默认回车。

最后输入创建服务器时设置的密码,回车就完成了。

打开文件夹

连接成功后在资源管理器中点击打开文件夹,选择实际项目的文件夹即可。本例中所有项目文件都在/home/mist/project下,请以实际为准。

开始运行

之后就可以在资源管理器中查看到服务器上的文件了,点击py文件若提示需要安装python拓展则直接点击安装即可。
最后点击右上角的三角运行图标就可以运行了,如需调试请参考官方文档配置。

当前GPU占用和显存占用等信息可以在终端用py3smi命令查看。
如找不到此命令可使用pip install py3nvml --user安装

附加:

配置公钥连接

  1. 生成公钥

Linux、macOS、Win10以上系统可以在命令行输入ssh-keygen命令生成SSH密钥,之后的提示可以一路回车。
生成的公钥在用户目录下,

  • Linux, macOS: ~/.ssh/id_rsa.pub
  • Windows: C:\Users\用户名\.ssh\id_rsa.pub
  1. 将公钥上传到服务器

之后可以使用scp命令或jupyter将该文件上传到服务器中(以主目录/home/mist/为例)。

  1. 在服务器上将公钥添加

使用SSH连上服务器或使用服务器附加功能里的命令行,执行

  • mkdir ~/.ssh
  • cat ~/id_rsa.pub > ~/.ssh/authorized_keys
  • chown 600 ~/.ssh/authorized_keys
  • sudo service ssh restart
  1. 修改VSCode连接配置

在VSCode的远程资源管理页点击齿轮,选择SSH配置文件(默认回车),
在服务器配置最后一行加上PasswordAuthentication no(注意对齐缩进)

保存即可。

提示无法连接:试图写入的管道不存在

解决方案 1

若仍不行则考虑解决方案 2或使用终端运行。

本文最后更新于 天前,文中所描述的信息可能已发生改变