MistGPU博客

分享深度学习知识
提供在线GPU出租

Windows下SSH的使用教程

Deep Mist Tech's Avatar 2020-04-08

  1. 1. 概述
  2. 2. 命令行
    1. 2.1. 启动命令行
    2. 2.2. 运行SSH
  3. 3. WSL
  4. 4. MobaXterm
  5. 5. Xshell

概述

本文将主要介绍Windows平台下各种SSH连接上服务器的方法,如果您只是想在服务器中进行命令操作,建议结合您的使用习惯,使用我们提供的附加功能(如下图所示),可以直接连接上服务器操作。

下面将介绍几种SSH连接方式:

命令行

启动命令行

按住如图所示的徽标键,同时按下键盘上的R,在弹出的运行命令框中输入cmd,按下回车后便能启动命令行。

运行SSH

点开服务器管理,复制如上图所示的命令,并粘贴在刚才打开的命令行窗口,然后回车。(P.S. 如果没有SSH服务,请参照这里进行配置)

第一次连接将会出现如上图所示提示,输入yes,然后回车,接下来输入您在创建服务器时输入的密码便可实现SSH连接上服务器。

WSL

WSL,全称是Windows Subsystem for Linux,即适用于Linux的Windows子系统,相比于命令行的好处就是可以使用Linux的相关命令,字体渲染也比较美观,请参照这里进行WSL的安装。
安装成功后可以通过快捷方式打开或者启动命令行输入wsl打开,打开以后的ssh连接操作同命令行运行SSH的方法,复制粘贴服务器管理中的命令,回车运行,输入密码进行连接。

MobaXterm

在该下载链接获取该软件后安装打开。

点击如上图所示的图标来新建会话,在弹出来的设定窗口中选择上方的SSH,在Basic SSH settings进行服务器信息配置。

以ssh mist@gpu28.mistgpu.xyz -p 40000为例,Remote host应填入gpu28.mistgpu.xyz,即服务器主机地址(一般在@后);选中Specify username,填入mist,即用户名(一般在@前);最后将Port中的数字改成40000,即端口号(一般为-p后的数字),填充完如上图所示,然后点击下方的OK完成设定。完成后软件会试图连接,需要输入密码,输入在创建服务器时的密码后按下回车便能成功连接。

Xshell

在该下载链接获取该软件的家庭和学校用户免费版本(建议在获取下载链接的时候选中“两者”,即下载Xshell和Xftp,前者是操作服务器的命令行窗口,后者是专门用于文件传输的),后安装打开。

点击如上图所示的图标来新建会话,在弹出来的设定窗口中,名称可任意填写,协议选择SSH。以ssh mist@gpu28.mistgpu.xyz -p 40000为例,主机应填入gpu28.mistgpu.xyz,端口号中的数字改为40000。

填充完如上图所示,然后点击下方的“连接”完成设定并主动尝试连接。

完成后软件左侧会出现刚创建的会话,在弹出来的窗口(如上图所示)中填入用户名mist,并勾选“记住用户名”,点击“确定”登录。

在接下来的窗口(如上图所示)中输入创建服务器时的密码,并勾选“记住密码”后点击确定可成功连接。

本文最后更新于 天前,文中所描述的信息可能已发生改变